楼主: admin

有意思的句子

管理员

“夫子,此人若当初不说来拜访您倒还罢了,可从一开始就是打着访贤的旗号,却寻欢作乐多日方才拜会,属实狂悖。”

“是啊,夫子乃文坛圣人,岂能如此不敬?此人不见也罢!”

鹤发老者缓缓放下手中竹简,缓缓道:“圣人云,人不敬我,是我无才;我不容人,是我无量。尔等读圣贤书,为何心气不畅,腹中不平?”

一名弟子幡然道:“夫子大德,弟子着相了。”

而那手拿名帖的老者眼神也动了几下,却道:“夫子大量,但我等文坛,当敬天地宗师,此人并非只是对您的不敬,更是对礼法的不敬。”

鹤发老者淡然一笑:“礼之于人,犹酒之有襞也。何解?非字之本意,乃是教导吾等更要以礼待人,方可教化他者。从文贤弟,请江公子进来吧。”

那老者正是颜老夫子的族弟,颜从文。

闻言,只好说了句:“谨遵夫子教诲。”

片刻,众人便看到一个少年郎信步拾阶,潇洒入殿。

虽然对其不知礼心中不满,但众人还是不由暗赞一声,好个潇洒少年郎。

眼前少年眉清目秀,白衣飘飘,长发散披,一根白色发带垂于两肩,手拿一柄尺余长的竹制物事,显得如此洒脱不群。

这,便是那位名传天下的十七岁少年王,封号诗仙词圣者,江凡,江渔郎。

“晚辈江凡,拜见老夫子。”

少年面带微笑,微微拱手施礼。

颜夫子含笑望着眼前的少年人:“少年逍遥,不染俗流,不浊于世,江公子果然好风采。”

江凡笑了笑:“夫子过奖,江凡不知礼仪,还请夫子莫怪。”

颜夫子拂髯道:“礼者,从于心,显于行。心中无拘泥,行事自洒脱,不必计较太多。”

江凡道:“夫子海量,受教了。”

颜夫子道:“江公子远道而来,请入座休息,待老夫完成此堂课业,再与公子详谈如何?”

江凡拱手道:“得闻夫子传道,江凡之幸,夫子请。”

管理员

这叫啥?这叫有识人之明,有伯乐之姿!

管理员

田鼹扭动腰肢上前两步,“王叔文坛名士,风采照人,田鼹甚是仰慕哦。”

司马临风眼神微微一动:“这里没有司马王叔,只有司马副盟主。”

田鼹纤长的玉指绕着一缕发丝,再次款款走近一步,距离司马临风只有一尺距离,一股如兰似麝的香气瞬间涌入他的鼻腔。

“司马盟主……也好。小女子倒是没想到,王叔不理朝政,不在文丘,却在主持这等江湖事,有趣。”

司马临风缓缓道:“人各有志,江凡沽名钓誉,祸乱四方,本座加入诛妖盟也是为天下做事。”

“哦?”田鼹红唇勾起,饶有兴致道:“难道与大王子失势无关?”

司马临风道:“临风一心从文,管那些事做什么,两人都是我侄儿,谁坐王位不一样。”

“呵呵,但是您那位大座师好像不这么看哦……”

司马临风凝视她道:“夫人究竟想说什么?”

田鼹道:“小女子只是感兴趣,司马王叔……哦,司马盟主难道就此放弃么?”

“放弃什么?”

司马临风心头一动,面上却毫无表情。

“……自然……”田鼹娇躯前倾,鼻尖几乎贴在他的面上:“那王位,大王子坐得,二王子坐得,为何您这位王叔坐不得?”

司马临风当即色变:“住口!此事岂能胡言乱语!”

田鼹眯眼盯着他的面孔:“怎么,难道王叔当真没有想法?”

司马临风退后一步,拂袖道:“王兄为晋王,下一任晋王自当出于其后人,夫人莫要妄言。”

管理员

杨青山好奇道:“你跟这妖妇有啥深仇大恨,咋跟你有关的地方都有她?”

小真人悠然神往:“这就得从青柳湖上那场雨说起……”

“闭嘴!”

杨青山直接打断了他的文艺情怀。

“说干的。”

“哦,简单说就是当初张仪算计我,被我给反算了,她是张仪的人,湖面上被我弄死几个高手,这就结仇了呗。”

管理员

“那风少,你以前那个葬.春.散,能不能给我一些?”蓝易脸上挂起一抹阴狠的笑容,低声贼贼的说道。

风夜殇苦笑一声,一只手隐晦的抚摸了一下自己的蛋蛋,因为这个蓝易实在是让他太蛋疼了,可是,蓝易越愚蠢,对于他将来驾驭蓝易,也是更为简单一些,暂时的蛋疼,他也只好忍了。

“蓝少,你想把韩笑笑变成你的性.奴?”风夜殇手抚着额头,问道。

管理员

离离原上谱  一看一苦容

管理员

对于一个男人而言,人生在世最得意的成就莫不过是醒掌天下权,醉卧美人膝,沈天衣如今虽然还不是醒掌天下权那般巅峰的人物,可是对于后面这一句醉卧美人膝却是已经深感满足。

管理员

公孙灵、王濯浠、楚怡三人也是纷纷激动的从椅子上站起,冲了过来,眼里皆是含满了泪水……

沈天衣摸了摸鼻子,感觉自己好像被这一群女人忽视了……尼玛,居然连个冷眼都不给……咦,还有一个冷眼!沈天衣顺着那冷冷而来的目光看去,却见陆小狸一脸寒意的看着自己。

管理员

燕长风恨!

恨自己当年实力不济,无法通过依然布下的三道阵玄之关!他也恨沈毅,恨他有本事通过三道阵玄之关,却是没本事保护好沐依然!让那云彩一样的人儿,香消玉殒!

“沈毅,你没资格说我!”燕长风憋了许久,满心的怒气,终于彻底的爆发而开,便是对着沈毅怒声吼道!

“笑话!这天下间,便只有我最有资格说你!”沈毅冷笑道,“我知你恨我没有保护好依然,可是当年浩劫当中,药枫谷尽数覆灭,覆巢之下,岂有完卵?依然不幸,是我之痛,但却非我不力!我沈毅自问当时已经尽力全力去保护她们,可惜,人力有穷时,我能奈何之!”

管理员

“既然沈哥这样说,那我便试它一试。嘿嘿,一柄断刀而已,充其量三五斤,我耍它还不是跟耍水果刀一……额,怎么这么沉?”胡伟一边嘿嘿不屑而笑,可是当他的手掌触及到了刀柄上的时候,只是轻微用力,却是发现那刀身极为沉重,在他单手提动之下,竟然纹丝不动!

沈天衣微微一笑,看向胡伟的眼神有些戏谑的笑意。吹牛皮吹上铁皮了吧!

“咳咳,我再试试!”胡伟脸色这时候也是有了几分涨红之色,干笑一声,便是体内劲道一涌,灌注进右臂之间,五指绷直,又复紧握在刀柄之上!

“喝!”

“起!”

呼!

随着胡伟手臂猛地一抬,那断刀便是被他一只手提拿而起,还在掌上挥动了两下,呼呼生风间,宛如有吟啸之声传出!

“好刀!”刀握上手,胡伟顿时双眼神光大放,赞呼一声,“虽然有些沉重,可是灌注内力之后,这般重量,却是正好极为趁手!刀口,隐头锋芒,浅吐冷光,一看就是极为锋利的宝刀啊!这般沉重,其质地就不用说了,嘿嘿,这刀口即便是砍伤大钢板,也绝对不会倒卷一分!”

听着胡伟在点评疯狼刀,沈天衣脸上笑意更甚,胡伟从小便是爱耍刀器,如今,若是这把刀能够为胡伟所用,倒也是宝刀归良人!一柄宝刀,也唯有跟对人,才能实现一把宝刀存在的价值!而沈天衣本人,却是并不喜欢用这些大型的冷兵器。他的武器,不是银针,便是微型的寒铁刀,他喜欢将生死之杀,握于寸间!

所以,当他看到刀身上刻有疯狼刀的时候,第一个便是想到了胡伟才是这柄刀最合适的人选!

“喜欢就出去试试吧!”见胡伟那爱不释手的模样,沈天衣一笑,便是催促着胡伟走出房间,若这把刀当真是老院长有意让他转赠给胡伟的,兴许,胡伟能够另有机遇也说不定。

“好咧!”胡伟显然得遇宝刀,极为的兴奋。他同样不是吹毛求疵之人,一柄好刀,关键是要趁手,并非一定要是完整的长刀!当年江湖之上,还曾出过一名女性前辈,靠的便是一对趁手的铁菜刀呢!

发表回复